Сделать свой сайт бесплатно

Реклама

Создай свой сайт в 3 клика и начни зарабатывать уже сегодня.

@ADVMAKER@
В селе Шамалган открылась новая школа, 30.04.2009 03:30
Добавил: ushkonyr 02 февраля 2012 08:23
Здесь современные лингафонные, компьютерные и интерактивные классы, бассейн, спортивный и гимнастический залы, медицинский кабинет с бактериологической лабораторией. В селе Шамалган Алматинской области распахнула двери новая школа, которая приняла 600 ребят. Для них здесь предусмотрены все условия – современные лингафонные, компьютерные и интерактивные классы, бассейн, спортивный и гимнастический залы, медицинский кабинет с бактериологической лабораторией. Надежда Ивакина, ветеран труда, отличник образования РК: - «Школа новая села, ты весной свой старт взяла, встала гордо, величаво, как корабль у причала. Готова в путь в страну познаний, в чудесный мир всех тайн и знаний». Так, стихами, выражают свою радость педагоги, ученики и их родители. Необходимость в строительстве еще одной школы в Шамалгане назрела давно. Здесь живут почти 20 тысяч человек, а школ было всего три. Учились дети в три смены в переполненных классах. Строительство началось чуть больше года назад. Из областного бюджета было выделено свыше миллиарда двухсот тысяч тенге. Но как посчитать благодарность счастливых учеников? - У нас начиналась учеба в полвторого, мне было далеко. А к этой школе мне близко, и она очень большая. - Хочу, чтобы все дети учились в такой школе, чтобы все получали очень хорошие знания. Я очень благодарю нашего Президента за такую замечательную школу, - говорят дети. В прошлом году по государственной программе «100 школ, 100 больниц» в Алматинской области построено 10 общеобразовательных школ. Еще четыре возведены за счет областного бюджета. А три учебных заведения расширили – пристроили новые корпуса. Серик Умбетов, аким Алматинской области: - В общей сложности можно сказать 17. Когда это было? При советском времени никогда такого не было. То, что сейчас делается – это под руководством главы государства. Тем более, Шамалган, вы знаете – родина Президента. Учиться в новой школе дети будут только в одну смену. А послеобеденное время отведено для факультативов и занятий в многочисленных кружках. Педагоги уверены, что в таких условиях успеваемость учеников значительно улучшится.
Просмотры (535)  Комментарии (0)  Форум (Общие)
Зарегистрированный
Анонимно